新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴:抓住关键之年奋力后发赶超加快谱写新时代发展新篇章

2018-01-28 09:30:28  来源: 贵州日报

谌贻琴在参加铜仁代表团审议时强调

抓住关键之年奋力后发赶超加快谱写新时代发展新篇章

    1月26日,省委副书记、代省长谌贻琴来到她所在的铜仁代表团,与代表们一起审议政府工作报告。她强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委、省政府要求,抓住关键之年,奋力后发赶超,谱写新时代发展新篇章。省领导刘远坤、陶长海、傅信平参加审议。

    会上,12位代表踊跃发言,大家一致认为,报告通篇贯彻了党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,政治站位高、形势分析准、工作部署实、为民情怀浓、自身建设严,是一个实事求是、凝聚力量、鼓舞人心、催人奋进的好报告,并围绕深度贫困地区脱贫攻坚、农村基层组织建设、实体经济健康发展、保障改善民生等问题提出了建议。

    在认真听取了代表们的发言后,谌贻琴说,过去五年贵州各项事业突飞猛进,贵州面貌焕然一新,干部群众精神空前提振,是党和国家事业大踏步前进的一个缩影。这些成绩的取得,最根本的是得益于习近平总书记的亲切关怀,得益于省委、省政府始终坚持正确的发展思路,得益于近年来山清水秀的良好政治生态,得益于全省各族干部群众的不懈奋斗。可以说,这五年,是全省干部最苦最累的五年,是全省发展提升最快的五年,也是收获硕果累累的五年。

    谌贻琴指出,过去五年,铜仁深入贯彻落实中央和省委各项决策部署,全市经济社会发展取得显著成绩,经济增速快、脱贫成效实、城乡变化大、发展后劲足、政治生态好。今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键一年,抓住了这一年,实现第一个百年奋斗目标就胜利在望、胜券在握。要认真落实这次两会精神,按照孙志刚书记在铜仁调研时的重要讲话要求,坚决打好精准脱贫攻坚战,在注重质量、把握机遇、压实责任上狠下功夫;坚决打好转型发展持久战,在特色产业、传统产业、新兴产业上力求突破;坚决打好生态文明保卫战,持续抓好自然保护区工作,筑牢长江上游生态屏障。 (记者 李薛霏)

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122327423