新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议即将召开

2018-01-23 09:14:50  来源: 贵州日报

    1月22日,省人大常委会、省政协联合召开新闻发布会宣布,省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议分别将于1月26日、1月25日在贵阳召开,会期均为5天半。目前,会议各项准备工作已经就绪。

    即将召开的省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议,是在全省上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神热潮之际,全省建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要会议。

    省十三届人大一次会议应出席省十三届人大代表592名。会议的主要议程是:听取和审议贵州省人民政府工作报告;审查和批准贵州省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准贵州省2017年全省和省本级预算执行情况与2018年全省和省本级预算草案的报告,批准2018年省本级预算;听取和审议贵州省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议贵州省高级人民法院工作报告;听取和审议贵州省人民检察院工作报告;选举。本次大会在省委统一安排下,首次由省纪委和省委组织部成立了换届纪律监督办公室,组建了会风会纪监督工作小组,负责严格会风、严肃会纪,专门制定了会风会纪监督工作实施方案,要求所有参会人员,在会议期间必须严守政治纪律和会议纪律,严禁组织、参与和会议无关的活动,严禁相互宴请、相互送礼;抽调若干监督员,分组进驻代表住地,重点对违反换届纪律和违反中央八项规定及其实施细则精神、省委实施细则等纪律规定方面问题进行实地监督、巡查,确保大会风清气正。

    省政协十二届一次会议应出席十二届省政协委员571名,会议主要议程是:听取并审议政协贵州省委员会常务委员会工作报告;选举政协第十二届贵州省委员会主席、副主席、秘书长、常务委员;审议通过政协第十二届贵州省委员会第一次会议提案审查委员会关于省政协十二届一次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第十二届贵州省委员会第一次会议决议;列席贵州省十三届人民代表大会第一次会议,听取并讨论《政府工作报告》及其他有关报告;其他。(记者 王鲁铨 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122298760