新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十二届人大常委会第三十三次会议召开

2018-01-23 09:02:27  来源: 贵州日报

    1月22日,省十二届人大常委会第三十三次会议在贵阳召开。

    省人大常委会党组书记、副主任孙永春主持会议,副主任傅传耀、袁周、李岷、李飞跃、王世杰,秘书长刘一民出席会议。副省长卢雍政,省高级人民法院副院长李豫贵,省人民检察院常务副检察长何冀列席会议。

    会议书面传达学习了十二届全国人大常委会第三十一次会议精神。

    会议审议通过了贵州省人民代表大会常务委员会工作报告(稿);贵州省第十三届人民代表大会第一次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案);贵州省人民代表大会常务委员会关于全省各级监察委员会副主任、委员任免办法和进行宪法宣誓的决定;贵州省人民代表大会常务委员会关于省第十三届人民代表大会议案审查委员会人员的提名(草案);贵州省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;贵州省第十二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于贵州省第十三届人民代表大会代表的代表资格审查报告。

    会议表决通过,决定接受秦如培、王晓光、钟勉辞去贵州省副省长职务;决定任命陶长海、蒲波、魏国楠为贵州省人民政府副省长;决定接受孙潮申请辞去贵州省高级人民法院院长职务的请求,任命韩德洋为贵州省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员,决定韩德洋代理贵州省高级人民法院院长职务;决定接受袁本朴申请辞去贵州省人民检察院检察长职务的请求,任命傅信平为贵州省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,决定傅信平代理贵州省人民检察院检察长职务。

    会议还表决通过了其他有关人事任免案。

    孙永春代表省人大常委会向新任命人员现场颁发了任命书。

    会后,举行了宪法宣誓仪式,陶长海、蒲波、魏国楠等向宪法宣誓就职。

    省人大各专门委员会成员,省人大常委会有关部门负责同志列席会议。 (记者 王鲁铨)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122298705