新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

张开双臂,拥抱新时代!

2018-01-22 16:54:27  来源: 贵安新区报

    这是新的一天,太阳徐徐升起,阳光洒在脸上;

    这是新的一年,四季变化更迭,希望浮现眼前;

    这是新的时代,嘱托牢记心中,使命勇挑在肩!

    作为第八个设立的国家级新区,贵安新区犹如奔跑的少年,正沐浴在新时代的阳光下,张开热情的双臂,敞开宽广的胸怀,迈出坚实的脚步,拥抱新时代。

    当新时代的阳光洒在脸上,回忆显得更加温暖。

    从2014年1月6日到今天,1400多次曙光与星月的交替,在黔中大地上绘就出希望的点点星光——

    星光里,“智慧树”上“金苹果”光芒耀眼,大数据的祥云,承载了崛起与赶超;

    星光里,月亮湖畔山水人文两相宜,自然生态的馈赠,饱含了责任与担当;

    星光里,贵安综保区里企业聚集,对外开放的大门,彰显着胸襟与胆识;

    星光里,花溪大学城里书声琅琅,学子们的双眸中,洋溢着希望与梦想;

    星光里,17个贫困村高标准脱贫,月光下的小院坝,诉说着“百姓富、生态美”的幸福故事。

    ……

    一张白纸、白手起家。设立四年来,从筚路蓝缕到尽显芳华,贵安新区蹄疾步稳、稳中求进,心中不忘那份重托——

    “中央的定位和期望值都很高,务必精心谋划、精心打造。新区的规划和建设,一定要高端化、绿色化、集约化,不能降格以求。”这是2015年的仲夏时分,习近平总书记在视察贵安新区时的谆谆嘱托。

    “不远的将来,这里一定会是一座超乎想象的现代化园林城市。”这是当年的春节前夕,李克强总理传来的深情寄语。

    “贵安新区要始终聚焦高端化、绿色化、集约化发展,努力打造全省发展战略支撑和重要增长极。”这是2017年的金秋,省委赋予的新的重托。

    当新时代的阳光洒在脸上,梦想变得更加坚定。

    牢记嘱托、感恩奋进,贵安人的回答坚定而响亮:坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,矢志不渝地坚持“高端化、绿色化、集约化”发展,大力弘扬新时代贵州精神,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。

    我们是“国家队”——

    始终以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续艰苦奋斗、克难攻坚,戮力齐心、奋发有为,为黔中城市群崛起贡献力量;

    我们是“改革家”——

    始终坚持以“敢闯敢试敢为人先,创新创业创出新路”的精神,迸发出锐意进取的朝气,鼓舞出先行先试的勇气,汇聚出跨越赶超的锐气;

    我们是“工匠”——

    始终坚持精心谋划、精心打造,为“山水之都,田园之城”的大美贵安建设留下座座精品;

    我们是“绣娘”——

    始终用责任与担当,将“绿水青山就是金山银山”的理念,“绣”在山水贵安的美丽画卷上;

    我们是“公仆”——

    始终牢记“以造福人民为最大政绩”,坚持“以人民为中心”的发展思想,不断提升群众的幸福感、获得感、安全感,让老百姓的笑容成为奋斗的激情。

    ……

    千载一时,一时千载。

    当新时代的阳光洒在脸上,温暖留在每个贵安人的心里。这种温暖激发起一种激情,汇聚成一种力量,凝聚成同一个梦想,让人热血沸腾、热泪盈眶。

    幸福都是奋斗出来的!

    让我们张开双臂,拥抱这个新时代!(马浩)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122293883