新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018年贵州省审计工作会议召开

2018-01-21 10:19:52  来源: 贵州日报

    1月19日,全省审计工作会议在贵阳召开。

    党的十八大以来,全省各级审计机关主动适应新常态、践行新理念,有效履行审计监督职责,积极稳妥推进省以下审计机关人财物统一管理改革试点,扎实推动审计整改,为全省经济社会健康发展做出了重要贡献。

    会议对2018年全省审计项目计划进行了讨论。会议认为,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。全省各级审计机关以推进供给侧结构性改革为主线,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,重点抓好政策措施落实跟踪审计、脱贫攻坚审计、生态环境审计、财政管理审计、重大投资项目审计、领导干部经济责任审计、国有企业审计等审计项目。创新审计理念,深化审计改革,规范省以下审计机关人财物统一管理运行机制;树立全省审计一盘棋思想,强化上级审计机关对下级审计机关领导,加强年度审计项目计划管理,统筹整合审计资源,加大统一组织项目和交叉审计力度;持续抓好审计信息化建设,利用大数据技术开展审计,全面提升审计质量。

    会议强调,全省各级审计机关要树立新时代意识,紧紧围绕国家打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和我省实施大扶贫、大生态、大数据“三大战略行动”开展审计,充分发挥审计在推动高质量发展、脱贫攻坚政策落实、生态文明建设和大数据战略实施等方面的监督作用,努力在新的征程中开创新局面、取得新成就。(通讯员 刘光美)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122290107