廖其刚到省民委推介凤冈黑茶
新华网 ( 2018-01-19)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 梁云素
 

座谈会场。

    1月18日,凤冈县委书记廖其刚率县民宗局、县茶叶发展中心及相关企业负责人到省民委推介凤冈黑茶产业。省民委主任向红琼组织召开座谈会,就凤冈民族特需商品黑茶(边销茶)宣传发展和争取政策扶持相关事宜进行座谈。县委常委、统战部部长周宗琴陪同。

    座谈会上,廖其刚说,凤冈发展黑茶产业有利于助推脱贫攻坚、有利于茶产业多元化发展、有利于助推黔货出山。近年来,凤冈始终秉承“绿色、生态、有机”发展理念,走“生态产业化,产业生态化”的发展路子,大力推进茶叶产业发展,初步实现了以茶兴县、以茶扬县、以茶富民的目标,同时也在黑茶(边销茶)这一民族特需商品产业的发展作了大量工作,县委、县政府争取把黑茶做成“政治茶”“团结茶”,充分利用品质、品牌、规模、生产、管理、政策优势,为增强民族团结、推动县域经济社会发展发挥积极作用。

    省民委主任向红琼等,听取凤冈县黑茶产业发展情况后认为,凤冈大力发展黑茶的做法和工作思路符合县情,希望凤冈结合贵州茶产业的发展实际,促市场、创品牌、聚合力上谋思路,多措并举,在做大做强上下功夫,尽快实现“百姓富,生态美”与多彩贵州新未来有机统一目标。

    向红琼表示,将对凤冈黑茶发展给予政策上支持和帮助,对凤冈黑茶产品纳入贵州“黔系列产品”加大宣传推介。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122285431