新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州签订集中采购合约控制易地搬迁安置房建设成本

2018-01-19 09:29:53  来源: 贵阳晚报

    1月18日,贵州省易地扶贫搬迁建房控成本建筑材料集中采购签约仪式在贵阳举行。会上,织金县、长顺县和义龙新区承担易地扶贫搬迁房建设业主单位和有关水泥、钢材供应企业签署了集中采购合同,以确保合理控制易地扶贫搬迁安置房建筑材料价格。

    据悉,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚战的重大战役,建好搬迁安置房是做好易地扶贫搬迁工作的重要环节,合理控制建筑材料价格是建好易地扶贫搬迁安置房的重要保障。近一年多来,钢材、水泥等部分建材价格上涨,各地易地扶贫搬迁房建设成本增加明显,个别地区建房成本已超过控制标准,给易地扶贫搬迁资金带来了压力。为妥善应对建筑材料价格市场变化,合理控制易地扶贫搬迁安置房建设成本,保证工程质量,确保搬迁工作更加有力有序推进,省政府办公厅出台了《关于妥善应对建筑材料价格市场变化合理控制易地扶贫搬迁房建设成本的通知》,要求各地采取政府统一组织的方式,集中批量采购易地扶贫搬迁安置房建房所需的主要建筑材料。

    记者了解到,今年我省将易地扶贫搬迁入住76万人,推动落实易地扶贫搬迁住房建房主材集中采购机制,发挥集中批量采购形成的价格优势,将有力地推动我省易地扶贫搬迁房建设,节约建房成本,保证建房质量,惠及全省广大贫困人口。(记者 杨林国)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122282720