新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省推出大数据智库平台

2018-01-19 09:20:57  来源: 贵阳晚报

    昨日上午,政产学研大数据应用(贵州)研讨会在贵安新区召开。会上,贵州省与中国知网联合推出了“贵州省大数据智库平台”。

    据介绍,“贵州大数据智库平台”是统筹规划政务数据资源和社会数据资源、快速推进大数据与政务、经济、社会、科技等方面深度融合应用的平台。其目标是以大数据驱动为基础,以服务政府智慧决策为核心,以新一代信息技术和人工智能为支撑,打通 “云上贵州”各云平台之间的数据及业务通道,基于云交换实现可视化的全貌数据目录和因需获取使用。

    平台汇聚数据、知识、专家等资源,面向贵州省各级政府的科学决策,提供面向具体问题的全过程精确知识服务和决策支撑。基于决策模型和人工智能技术,按主题自动生成以数字为基础、有判断、有建议、可回溯的数字化报告。(记者 聂俊)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122282508