新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省三景区通过整改验收

2018-01-19 09:25:35  来源: 贵阳晚报

    住房城乡建设部日前发布通报,由于执法整改措施有力、成效显著,贵州省黄果树、红枫湖、荔波樟江3处国家级风景名胜区整改结果达到要求,住房城乡建设部予以验收通过。

    2017年5月23日,贵州省黄果树、红枫湖、荔波樟江3处国家级风景名胜区因建设活动审批及监管不力、管理缺位和农房建设缺乏有效管控等问题,被住房城乡建设部通报。省有关领导随即现场督办,对三处国家级风景名胜区整改工作提出具体要求。

    贵州省住房和城乡建设厅立即召开紧急工作会,统筹安排部署各项工作,要求三地全面清理存在问题,全力确保完成整改。同时,建立“一周一通报,一月一调度”工作机制,在整改工作中发现整改推进缓慢、不能攻克的难题时,立即组织部、省级专家和有关部门人员到现场指导并解决问题,确保整改工作按期完成。

    经过近半年的攻坚奋战,黄果树、红枫湖、荔波樟江风景名胜区在住房城乡建设部的复查验收中获得了专家组的充分肯定,顺利通过整改验收。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122282496