新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协十一届常委会第三十次会议举行

2018-01-19 08:52:55  来源: 贵州日报

贵州省政协十一届常委会第三十次会议举行

王富玉讲话

    1月18日,政协第十一届贵州省委员会常务委员会第三十次会议在贵阳举行。

    省政协主席王富玉出席会议并讲话。副省长卢雍政应邀到会对《政府工作报告(征求意见稿)》作说明。省政协副主席蒙启良、陈海峰、左定超、谢晓尧、陈敏、李汉宇、蔡志君、黄家培,秘书长李月成出席会议。全国政协委员顾久应邀出席开幕会。王富玉主持开幕会,蒙启良主持闭幕会。

    开幕会在审议通过本次会议议程后,听取了对十一届省政协常委会工作报告(草案)的说明、对十一届省政协提案工作情况的报告的说明、对政协第十二届贵州省委员会委员名单(草案)的说明,通报了省政协2017年度委员视察情况(书面)、省人民政府关于2017年省政协提案办理情况(书面)。会后,与会人员分组讨论了有关内容,并反映了社情民意。

    闭幕会审议通过了十一届省政协常委会工作报告并推选蒙启良为报告人,审议通过了十一届省政协提案工作情况的报告、政协第十二届贵州省委员会委员名单(名单见2版)。

    这是本届政协最后一次常委会议。王富玉在讲话中说,十一届省政协任期的五年,是坚持政治方向,坚决维护习近平总书记核心地位的五年;是坚持服务大局,为促进全省经济社会发展作出积极贡献的五年;是坚持关注民生,为实现人民群众美好生活向往尽心尽力的五年;是坚持团结合作,广泛凝聚发展共识的五年;是坚持与时俱进,稳步推进社会主义协商民主建设进程的五年;是坚持探索创新,不断提高政协工作科学化水平的五年。五年来,我们始终坚持党的领导这个核心不动摇,紧紧围绕促进发展这个中心不偏离,牢牢扭住创新实践这个重心不懈怠,矢志坚守履职为民这个初心不更改,政治协商有高度,民主监督有力度,参政议政有深度,团结联谊有广度,体现了奋发有为、务实创新的精神风貌,在人民政协事业发展史上谱写了新的篇章。王富玉要求,要认真贯彻落实省委关于做好换届工作的各项要求,认真做好省政协十二届一次会议的筹备工作,确保会议圆满成功,换届风清气正。

    省政协十一届常委会组成人员出席会议。住黔十二届全国政协委员,省政协副秘书长等列席会议。 (记者 陈曦)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122281910