牢记历史使命 实干谱写新篇
新华网 ( 2018-01-18)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 本网评论员
 

牢记历史使命 实干谱写新篇

——热烈祝贺凤冈县“两会”胜利闭幕

    汇民意聚民智,凝合力谋发展。全县人民热切关注的县十六届人大二次会议和县政协九届二次会议顺利完成各项议程胜利闭幕。我们对县“两会”的胜利召开表示热烈祝贺!

    这次“两会”是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要指示精神的关键时期召开的重要会议。会议期间,来自全县各地、各条战线的人大代表、政协委员认真履行职责,积极参政议政,尽心建言献策,体现了敢于担当、高度负责的使命意识,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。“两会”审议通过了一系列重要工作报告,依法选举产生了县监察委员会主任,实现了党和政府的主张与人民群众意志的高度统一。“两会”的成功召开,必将凝聚全县人民智慧和力量,动员和激励全县上下以更加饱满的精神、更加务实的作风,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,接力奋进,续写新篇章、再创新辉煌。

    回首2017年,我们在应对挑战中奋勇前行,在战胜困难中爬坡过坎,干部作风更加务实,干事创业氛围浓厚,经济社会发展持续向上向好,实现了各项工作的良好开局。走进2018年,我们站到了决战脱贫攻坚最后的冲刺线,站在了决胜全面小康、推动乡村振兴、加快推进全国康养旅游示范基地建设、加快推进西南有机农产品集散中心建设、加快推进西南肉牛交易中心建设、加快推进黔东北医疗和职教服务中心建设、推动经济社会发展再上新台阶、开启全面深化改革新征程的历史交汇点。2018年,是贯彻落实党的十九大精神开局之年, 是改革开放40周年,是决战脱贫攻坚决胜全面小康的关键之年,做好全年工作意义重大、使命光荣。

    实干才能兴邦。做好今年和今后一个时期工作,需要实干、拼劲和创新。要始终保持人民情怀,紧紧围绕目标任务,加快产业结构调整,推动全县经济高质量发展。要奋力推进绿色产业、项目投资、乡村振兴、生态文明、精准扶贫、社会事业等重点工作。把满足人民对美好生活的向往放在首位,竭尽全力将县党代会和县“两会”描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

    历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。要实现生态美、百姓富的美好蓝图,需要全县上下同心同力去应对和挑战发展中遇到的困难,要有志在必得、不破楼兰终不还的志气,要有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气,要有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪气,我们的事业才能取得成功。正如国家主席习近平在2018年新年贺词中所说:要把这个蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。当前,发展目标已定,全县上下当以学习贯彻落实县“两会”精神为契机,以人民对美好生活的向往为己任,牢记习近平总书记的嘱托,不折不扣地把“两会”确定的各项目标任务一项一项落到实处,把为人民造福的事情一件一件办好办实,真正干出经得起历史检验、得到人民认可的优良业绩。

    新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府的坚强领导下,以更加饱满的精神,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,迈步新征程,奋力谱写美丽凤冈新篇章!

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122279193