新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省妇幼保健院落户贵安新区

2018-01-18 18:12:48  来源: 人民网贵州频道

    日前,记者从相关部门获悉,贵州省妇幼保健院已经确定选址落户贵安新区。

    继同济贵安医院之后,贵州省妇幼保健院落户新区,将填补新区卫生事业妇幼保健建设空白,提升新区医疗保障“软实力”,共同助力健康贵安发展。

    据了解,贵州省妇幼保健院拟建项目总用地面积365亩,选址在贵安新区生态新城,东临金马大道,南临贵安大道,有多条交通要道和高铁路线贯穿,交通十分便利,地理优势明显,有利于和其他市县进行沟通交流,以及病人的及时转诊治疗,更好辐射全省。

    据介绍,该院预计今年开工建设,以一次性规划分批建设的方案,主要建设1000张床位的妇幼保健院,该项目的一期工程预计2019年底建成并可以投入使用。

    该院建成后将与同济贵安医院优势互补,成为新区中心城区的两大重量级医疗机构,共同助力健康贵安建设,为新区百姓造福。 (曾瑶)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122277115