新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省新增5个4A景区

2018-01-18 09:47:30  来源: 贵阳晚报

    根据1月16日贵州省旅游资源规划开发资源评定委员会发布的公告显示,贵州又新增5个国家4A级旅游景区,截至目前,贵州已经有4A景区95个。

    新增的5个国家4A级旅游景区分别是,六盘水市盘州乌蒙大草原景区、黔东南州丹寨万达旅游小镇景区、黔东南州锦屏隆里古城旅游景区、黔西南州兴仁放马坪高山草原景区、贵安云漫湖休闲旅游景区。

    其中,乌蒙大草原位于盘州市北部四格乡与坪地乡境内,最高海拔2857米,是西南地区面积最大、海拔最高的天然草场。

    丹寨万达小镇地处贵州省丹寨县核心位置东湖湖畔,有世界上最大的水车、千亩花田、四大苗侗文化主题广场、鸟笼邮局、精品客栈、街坊、酒坊、米店、会馆和酒吧、影院等众多文化旅游功能。

    隆里古城是一座有着600多年历史的古军事屯堡,是中国与挪威王国国际合作“贵州生态博物馆群”之一和贵州省重点建设的文化古村镇之一。

    放马坪高山草原景区位于黔西南州兴仁县北部下山镇境内,有天然草场21000亩,天然林地7490亩,地貌奇特,风光旖旎。

    云漫湖国际休闲旅游度假区总规划面积5.8平方公里,是一个集异域风情体验、高端度假酒店、生态亲子游乐、田园休闲观光采摘、国际居住等多功能为一体的旅游景区。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122276692