新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省宣传部长会议召开

2018-01-18 09:04:07  来源: 贵州日报

    1月17日,全省宣传部长会议在贵阳召开,省委书记孙志刚作批示。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以及全国宣传部长会议精神、省第十二次党代会精神,总结工作、分析形势,安排部署今年全省宣传思想文化工作。省委常委、省委宣传部部长慕德贵出席并讲话。

    孙志刚在批示中指出,2017年,全省宣传思想文化系统紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大精神,苦干实干、创新发展,各项工作取得了新成绩,为促进全省经济社会发展作出了重要贡献。2018年是决战决胜的关键之年。要深入学习贯彻全国宣传部长会议精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,全面深刻把握习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,切实抓好理论工作、舆论工作、文化发展、文明建设,努力做到“两论强家”“两文兴家”,特别是要牢牢把握意识形态领域主动权,有力有效防范化解网络风险,为谱写新时代贵州发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神动力。各级党委要加强对宣传思想文化工作的全面领导,抓好宣传思想文化战线党的建设,落实意识形态工作责任,抓好干部和人才队伍建设,为做好新时代宣传思想文化工作提供有力保障。

    会议要求,全省宣传思想文化战线要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬新时代贵州精神,深入推进“七进”工作,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力建设多彩贵州民族特色文化强省,着力推广贵州新形象,着力加强宣传思想文化战线党的建设。要全面落实“12211”总体部署,重点实施新思想领航、舆论引导支撑、网络空间清朗、文明程度提升、文化繁荣发展、新形象推广、意识形态安全守护“七项行动”,让学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神成为全社会最嘹亮的主旋律。(记者 权若青)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122276154