石坝村:萝卜扶贫产业初见效
新华网 ( 2018-01-17)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 冉昱晟 谢杨阳
 

    “在以前,我从没有想到萝卜也能在石坝村卖出好价钱……”家住凤冈县土溪镇石坝村的谢仁和高兴地对笔者说。

    日前走进石坝村,道路两旁的红白萝卜堆得像小山似的,卖萝卜的群众熙熙攘攘,好似赶集一样。

    据石坝村总支书记刘忠介绍,这种萝卜是“同心萝卜”,是该村在脱贫攻坚的大背景下,结合自身交通便利、土壤肥沃的优势而发展起来的一项特色产业,易种植、周期短、见效快,无污染、无化肥农药、纯天然等特点使消费者更加放心。

    据了解,自脱贫攻坚工作开展以来,石坝村支“两委”积极进行产业结构调整,仅半年时间该村新开挖产业路20余公里,方便了当地群众生产生活条件。为了让“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,全村结合实际,按照“党建+支部+大户+农户”的模式,共种植了1000余亩“同心萝卜”,亩产1500余公斤,按每斤3至5毛钱计算,每亩平均能为老百姓带来1200元的收入,短短的50天就能为石坝村百姓带来120多万元的收入。

    “石坝村的萝卜扶贫产业得到了大家的关注,目前已经出售了一万余斤,老百姓看到了希望、得到了实惠。”该村村委会负责人说。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122273283