吴先俊:为建设“产业兴、村寨靓”的大连村而奋斗
新华网 ( 2018-01-17)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王治文
 

【代表风采】为建设“产业兴、村寨靓”的大连村而奋斗

——访凤冈县人大代表吴先俊

    “听了王县长在政府工作报告中说‘决战脱贫攻坚、推动乡村振兴、发展第三产业……’真是鼓舞人心,催人奋进,倍受鼓舞。”1月15日,县人大代表吴先俊对笔者说。

    吴先俊是来自凤冈县土溪镇大连村一名基层代表,是大连村村委会主任。吴先俊说,自脱贫攻坚号角吹响后,大连村采取6个“1+1”帮扶模式,大力搞好脱贫攻坚工作。

    目前,大连村已建成了茶叶加工厂3家、菊花深加工厂1家,养牛场1个、精品水果基地1个,通组路、庭院硬化全覆盖,联户路完成98%以上,独立卫生间完成85%以上,已在5个支部修建好文化活动广场、健身活动场所、支部活动室等基础设施,其余4个支部正在建设中。为更好壮大产业发展,已修建产业路20余公里,为今年发展种植菊花、辣椒,烤烟等经济作物打下了基础,村民们还积极把自家的荒山荒坡、土地入股到企业,打造精品水果基地。大连村力争在两年内将村集体经济发展到100万元以上。

    在脱贫攻坚人居环境改造建设中,吴先俊积极协调土地、项目、资金。通过干群共同努力,大连村的通组路与连户路通了、产业路增多了、河道沟渠治理好了,路灯亮了,房子宽敞了,村组活动室建好了,整个山村变靓了。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122272944