黄猛:用辛苦指数换取群众的幸福指数
新华网 ( 2018-01-16)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 李元静
 

【代表风采】用辛苦指数换取群众的幸福指数

——访凤冈县人大代表黄猛

    “人民选我当代表,我当代表为人民”,这是我当选人大代表时的承诺,“积极履职,用心干事”是我一直以来的工作方向。凤冈县人大代表黄猛在凤冈县第十六届人民代表大会第二次会议期间,接受采访时这样说。

    黄猛是琊川镇茅台社区主任,2016年当选为人大代表。自当选人大代表以来,黄猛始终将群众利益放在首位,认真履行代表职责,积极收集社情民意撰写议案和建议,特别是在决战脱贫攻坚工作中,他起早贪黑每天不是走村入户,就是对接上级有关部门争取项目争取资金,踏踏实实地为群众办事,为茅台社区协调烟草土地整治项目资金2700万元,完成两个小康寨项目投入资金470万元。帮助建立种植专业合作社为村级入股分红10万余元,带领群众完成通组公路硬化19.8公里,建组公路2.3公里。积极争取社区集体土地入股分红,与凤冈县世外茶源有限公司签订分红协议,计划社区集体经济每年可分红6.5万元。

    黄猛说,他将认真开好这次人代会,回去后及时将会议精神传达到群众中去,不辜负群众的嘱托。在今后的工作中将进一步加强理论学习,提高履职水平,更多倾听群众呼声,认真履行代表职责,用自己的辛苦指数去换取群众的幸福指数。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122267695