凤冈被列为国家有机食品生产基地建设示范县
新华网 ( 2018-01-16)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 县双有机产业发展中心
 

    近日,国家环境保护部有机食品发展中心致函凤冈县人民政府,正式批复凤冈县列为国家有机食品生产基地建设示范县(试点)。这是继获得2017年度全国十大国家有机产品认证示范区以来,凤冈县“双有机产业”发展收获的又一喜讯。

    凤冈气候温和湿润,土地肥沃,岩溶、丘陵、沟谷密布,特别适合有机农业的发展。自上世纪九十年代实施绿色产业发展战略以来,有机农业得到了持续稳定发展,2016年全力推出“全域有机、全产业链有机”发展模式加快了有机产业发展步伐。凤冈“全域有机、全产业链有机”受到全国有机产业界的认可与好评。目前,全县有机认证企业达22家,有机认证证书37张,有机生产基地26个,有机及转换认证基地面积41983.05亩,有机产品涉及茶叶、大米、莲藕、牛肉、果品、水产等领域。

    据了解,此次获得国家有机食品生产基地建设示范县(试点)有效期为三年。此次获得国家有机食品生产基地建设示范县(试点),对推动“双有机”现代农业发展,促进全县生态文明建设将发挥积极的作用。在试点期间,将严格按照环境保护部有机食品相关专家意见和县生态文明建设要求,着力从编制有机产业发展规划、创建国家级有机生产基地、强化区域龙头带动,加大产业服务体系建设与宣传、加大有机品牌建设、全力提升有机生产面积在农业生产面积中的占比等方面下功夫,推动全县“双有机”产业纵深发展。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122267584