县政协九届二次会议决议
新华网 ( 2018-01-15)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者:
 

中国人民政治协商会议第九届凤冈县委员会第二次会议决议

(2018年1月15日政协第九届凤冈县委员会第二次会议通过)

    中国人民政治协商会议第九届凤冈县委员会第二次会议于2018年1月12日至15日在县城举行。会议高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,贯彻落实县委十二届三次、四次全会精神,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发扬民主,以饱满的政治热情,高度的责任感和使命感,紧紧围绕我县改革发展大局协商议政、建言献策。经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了大会的各项任务。

    中共凤冈县委对这次会议高度重视,县委书记廖其刚同志在开幕式上作了讲话。他指出:过去一年,县政协坚持围绕中心、服务大局,政治协商、民主监督、参政议政有力有为,特别是在脱贫攻坚工作中真抓实干,真情付出,为全县党员领导干部树立了榜样,为我县经济社会持续健康较快发展做出了积极贡献。新一年,县政协工作要坚持党的领导,以坚如磐石的信念拥抱新时代;要全力履职尽责,以团结奋进的精神彰显新作为;要强化自身建设,以求真务实的作风展示新形象,为谱写新时代百姓富生态美的美丽凤冈新篇章作出新的更大贡献。会议期间,县委、县政府领导同志到会听取委员们的意见和建议,与委员们共商全县改革发展大计。

    会议听取了县政协主席田景高受政协第九届凤冈县委员会常务委员会委托所作的《中国人民政治协商会议第九届凤冈县委员会常务委员会工作报告》和县政协副主席葛凤霞受政协第九届凤冈县委员会常务委员会委托所作的《中国人民政治协商会议第九届凤冈县委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》。一年来,县政协紧紧围绕县委“五四五六”发展战略,按照年度工作要点,聚焦中心任务建言献策,围绕改革发展凝聚共识,着眼履职成效创新工作,关注民生改善献计出力,为推动凤冈经济社会发展发挥了积极作用。会议经过审议,一致同意这两个报告。

    会议期间,政协委员作了大会发言,从不同角度对相关工作提出意见建议。会议还组织全体政协委员视察了凤冈经济开发区和县城龙潭河治理及景观工程。

    会议期间,全体政协委员列席了凤冈县第十六届人民代表大会第二次会议,听取了《政府工作报告》《县人民法院工作报告》《县人民检察院工作报告》及大会其他报告。委员们对各项报告进行了协商讨论,提出了建设性的意见和建议。

    会议依照《中国人民政治协商会议章程》的规定,补选了政协第九届凤冈县委员会常务委员1名。

    会议强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是凤冈决战脱贫攻坚、决胜全面小康至关重要的一年。县政协要深入学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,切实加强自身建设,在中共凤冈县委的领导下,围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协的独特优势,做到团结联谊更加广泛、政治协商更加规范、民主监督更加有力、参政议政更加有为、服务发展更加有效,不断开创凤冈政协工作新局面。

    会议号召,政协凤冈县委员会各参加单位和广大政协委员要高举社会主义和爱国主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共凤冈县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,同心同德,群策群力,为全面完成“十三五”规划,实现凤冈加速崛起、全面建成小康社会而努力奋斗。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122262144