施秉县“顺、理、成、章”创新代办工作
新华网 ( 2018-01-15)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  一是顺。为做好2018年投资服务代办工作,施秉县投资促进投资服务代办股及代办窗口认真学习企业落地各行政审批流程,理顺各个流程的先后顺序及关联,截止目前,已完全理顺营业执照办理流程,并与州、县两级工商部门形成友好合作关系,为代办业务办理打开绿色通道。

  二是理。为缩短代办业务办理时限,代办窗口不辞劳苦与繁琐,仔细整理各行政审批部门所需材料,将一个流程中不同企业类型所需的全部材料用一个文档进行整合,防止材料混乱、缺漏;将行政审批部门提供的模板材料进行整理,将固定内容与变动内容进行字体区分,便于日后填写。截止目前,已完成营业执照代办模板,正在进行扶贫产业子基金申请材料代办模板整理。

  三是成。深入理解项目投资服务代办工作在新时代下的任务,摒弃过去企业提供材料,窗口进行“带”办的单一理念,将企业落地行政审批中所需材料的编制、收集变成代办“成品”,并通过政务服务中心代办窗口和各行政审批窗口进行宣传,“推销”代办“成品”,力争新的代办业务“创收”。

  四是章。顺应时期需求,重写代办工作规章制度,以树立务实窗口为要求,展现施秉亲清政商关系为总目标,规范代办人员职业操守,禁止代办人员与第三方中介私自达成业务转移及合作协议,禁止代办人员私自收取材料编制费用,以企业需求为已任,进一步提升施秉营商环境。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001122261652