六盘水市政府向市人大常委会征求《政府工作报告》意见
新华网 ( 2018-01-15)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  1月11日,六盘水市政府召开《政府工作报告(征求意见稿)》座谈会,听取该市人大常委会、部分人大代表、企业代表的意见建议。

  六盘水市人大常委会主任黄金主持座谈会并讲话,市委常委、常务副市长付昭祥出席座谈会并作表态发言。

  六盘水市人大常委会副主任滕树红、唐明刚、梁建出席座谈会。

  座谈会上,六盘水市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》的起草情况作了简要介绍。与会人员畅所欲言,对《报告》的框架结构和主要内容给予充分肯定。同时围绕全市发展目标和新一年工作任务,分别从产业发展、民生保障、城市建设、教育教学、生态建设等方面提出了具体的意见建议。

  黄金指出,《报告》全面客观反映了去年工作状态,对未来的谋划科学务实,具有很强的针对性。市人大常委会将围绕市委、市政府中心工作,强化政治意识、大局意识,在思想观念上把握好方向,充分发挥职能作用,提高履职能力和水平,进一步转变作风,组织引导代表发挥主体作用,真正把群众呼声收集下来,及时准确反映社情民意和热点难点问题,让群众切身感受到政府的工作成效。

  在认真听取发言后,付昭祥对市人大常委会给予政府工作的理解、关心、支持表示感谢。他表示,大家为进一步修改完善《报告》提出了宝贵的意见建议,市政府将认真梳理研究、充分吸纳,修改完善好《报告》,使《报告》更加贴近实际、符合群众意愿。希望市人大及其常委会一如既往加强对政府工作的监督,关心、帮助和支持政府改进工作,共同加快推动六盘水跨越式发展。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
010070180010000000000000011100001122261477