群贤毕至谋发展 同心同力战脱贫
新华网 ( 2018-01-15)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 本网评论员
 

群贤毕至谋发展 同心同力战脱贫

——热烈祝贺县十六届人大二次会议和县政协九届二次会议开幕

    新年伊始万象新,“两会”再启新征程。在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的关键时期,我们迎来了县人大、县政协“两会”胜利召开!来自各条战线的代表和委员们,肩负全县44万人民的重托,共聚一堂,建言献策,共图凤冈发展大计。这是凤冈人民政治生活中的一件大事,对凤冈适应新常态,抓住新机遇,展示新作为,谋求新跨越以及决战脱贫攻坚、决胜同步小康具有十分重要的意义。  

    刚刚过去的2017年,全县上下深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行中央、省、市各项决策部署,紧紧围绕“十三五”规划、县第十二次党代会确定的发展战略,锐意进取、扎实苦干,国民经济保持了又好又快发展的良好态势。过去的一年,全县上下坚持以人民为中心的发展思想,以脱贫攻坚统揽全局,推动社会经济的和谐健康发展。各类基础设施得到了改善,产业结构得到不断优化,城乡面貌持续改观,生态建设取得明显成效,改革开放纵深推进,社会事业取得长足发展,人民群众的生产生活条件得到进一步改善。这些成绩的取得,是县委坚强领导的结果,是全县干部群众抢抓机遇、锐意进取的结果,是社会各界大力支持、团结拼搏的结果,也是人大代表、政协委员凝心聚力、建言献策的结果。

    “两会”的胜利召开,必将为我县今年各项工作的落实带来勃勃生机。当前,我县社会经济的发展正处于爬坡上坎的非常时期,农业产业结构亟待调整,工业发展的瓶颈有待进一步的突破,第三产业在社会经济发展中的贡献有待提升,城乡发展仍不平衡不充分,发展环境还需要优化,改革的红利还没有完全释放,脱贫攻坚的任务依然十分艰巨。这些都需要人民群众的积极参与、监督;需要求同存异,获取最大的公约数,形成发展的合力;需要着眼未来,在发展中解决问题,在解决问题中求发展;需要继续坚持以人民为中心的发展思想,为民谋利,为民谋福祉。

    同心同向同力。“两会”是连接县委县政府和人民群众的桥梁和纽带,表达人民对社会经济发展的意愿和社会治理的期盼;是人民群众参与政治生活的有效形式,共谋美好蓝图,充分体现人民意志。我们相信,全体人大代表、政协委员将始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治县三者的有机统一,不负全县人民的重托,以高度的政治责任感履行好自己的神圣职责,充分反映民意,集中民智,集思广益,建睿智之言、献务实之策、尽为民之责、干惠民之事,把“两会”开成全县社会经济和谐、稳定、健康发展的誓师大会,把“两会”开成决战脱贫攻坚、决胜同步小康的战前总动员会,把“两会”开成简朴高效、民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。

    成绩令人鼓舞,目标催人奋进。做好2018年和今后三年工作,对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有决定性、基础性作用。全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣社会主要矛盾,统筹推进“五位一体”总体布局,协同推进“四个全面”战略布局,全面贯彻“五大”新发展理念和以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以深化供给侧结构性改革为主线,全力打好三大攻坚战,深入实施三大战略行动,坚定不移地实施县委“五四五六”发展战略,守牢发展和生态两条底线,全面抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,为实现凤冈加速崛起、全面建成小康社会奠定坚实基础。

    立足新起点,迈步新征程。我们相信在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的“战场上”,全体代表、政协委员将与全县人民一道,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不断开创我县各项事业的新局面,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、加快建设幸福美好新凤冈而努力奋斗!

    最后,热烈祝贺“两会”胜利召开,预祝“两会”取得圆满成功!

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122260983