【代表风采】白德齐:不计个人得失 感召周围同志
新华网 ( 2018-01-15)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王猛
 

不计个人得失 感召周围同志

——访凤冈县人大代表白德齐

    “白德齐主任,不计较个人得失,他用自己的爱心让群众感受到了党的温暖,他用自身的言行感召周围的同志,“党员”这一光荣称号在白德齐身上闪耀着无限的光芒。”赵坪村群众如是对笔者说。 

    白德齐是一名基层党员,1967年9月出生,是凤冈县第十六届人大代表,先后担任蜂岩镇赵坪村副主任、主任等职务。为了引导群众新修通组公路,大力发展村集体经济,协调土地流转解决群众务工等,他用实际行动践行着党员的光辉职责。无论白天黑夜天晴落雨,白德齐一直奔波在扶贫攻坚的道路上,帮助贫困户寻找致富的路子。赵坪村在白德齐及班子成员的努力下,2016年人均收入突破了3146元,顺利实现了脱贫摘帽。

    赵坪村是国家级贫困村,无集体经济,当地农民主要传统农业和外出务工为主,群众收入微薄。为解决这些难题,白德齐结合当地实际深入调查研究,决定在蜂合组宝蜂寺建设百亩林下养鸡场。为了搞好这项产业,白德齐走东家,串西家,挨家挨户做工作,讲道理,搞动员,终于建起了占地500多平方的养殖场。目前,宝蜂寺建设百亩林下养鸡场养鸡达200羽,解决15人就业,带动全村100余户群众养鸡。

    赵坪村山高路陡,基础设施条件较差,村民出行难。白德齐看在眼里,急在心里,他多次向镇、村党支部提出整治意见和建议。2016年,白德齐与村干部们一道,无数次深入村组讲政策,宣传通村公路的好处,化解群众矛盾纠纷,规划建设通组路的实施。该村完成硬化水泥路达29公里,新争取通组公路硬化指标40公里。赵坪村将实现所有的小组都通水泥路。2017年赵坪村共计发展烤烟2000亩,解决300多人就业,实现年收入1千万余元。发展茶叶1000余亩,帮助解决就业200多人,实现年收入100万余元。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122260599