新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

雷山:争当新时代党内政治生态“护林员”

2018-01-12 18:02:04  来源: 新华网

    新华网贵阳1月12日电(通讯员 周媛)“你们纪委管不管老百姓啊,老头子被人欺负了,你们今天必须把我的事情解决了。”一位苗家老伯进门就用生硬的汉语情绪激动地说着,见状,雷山县纪委接访人员赶紧扶老人坐下,倒上一杯热茶,微笑着安抚老人的情绪,并亲切地询问老人来访的原因。在艰难的交流和详细的询问以后,终于弄清楚老人是因为与邻里发生山林的权属争执,特来讨公道的。由于不属于纪检监察机关受理的范围,接访同志耐心地向他讲解,谁知刚开口,就被老人骂了回来,“纪委是不是不想管,还是你这小姑娘不敢管”,面对这样的误解,只得一而再再而三的解释,并帮助老人拨打相关部门电话,对接清楚具体负责股室,写在纸条上,引导老伯直接去找股室责任人,避免走弯路。在多番解释下,老伯终于理解,出门前,还乐呵呵地说:“我也没得文化,他们教我来找纪委,我就来了,现在你帮我找到了办法,博夫(苗语:谢谢)。”

    站在接待群众来信来访的第一线,每天面对的是有事相求的来访群众,是生活困难需要扶助的来访者,是遇到办事不公的情绪者,有的是因为无处诉衷肠,有的是因为解不开心中的结,有的心怀正义、义愤填膺,有的楚楚可怜、隐忍不公,听到是怨声哭声,看到的是黑脸臭脸,稍不注意工作方法就容易激化矛盾,加之在少数民族地区,一些来访群众语言不通或文化水平不高,表述问题不够清楚,甚至对某些问题存在严重的误解。无论来访群众是怎样的态度和言语,雷山县纪委的接访人员都会用心去体会来访者的想法,换位思考,理解他们如此坚持不懈的原因,坚持“柔情”与“理性”并用,在工作中始终坚持以情感人,以德育人,以法管人,以信服人的工作方法,恭听他们想要反映的内容,温和地详细询问来龙去脉,理性地帮助分析事情原委,耐心细致地做好解疑释惑,引导群众正确行使权利,以理性合法的方式、选择正规渠道反映情况、表达意见。从一句话、一个眼神做起,变“要我做”为“我要做”的工作形象,让来访群众见得上面、说得上话,保持来访渠道畅通,最大限度地为来访群众提供便捷、优质、高效的服务,用“柔情”化解冲突,用“理性”化解难题。

    无论是新兵还是老将,无论是娴熟于心还是初出茅庐,都要始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把能为人民谋幸福作为最大的光荣,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心,把解决好人民群众的合理诉求作为神圣职责,不忘初心,在信访工作的平凡岗位上找到工作快乐和自身价值。因为认真的、真心的接待来访群众不仅是职责所在,更是良心所为,不仅是纪检干部的基本要求,更是中共党员的基本素养,不忘初心,良心接访,当好新时代党内政治生态“护林员”,守护好党内政治生态的“绿水青山”,让青山一直青,绿水一直绿。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122251998