新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

台江县民中艺术团参加杭州市中小学生艺术团汇演

2018-01-12 17:59:57  来源: 新华网

跨越山海的情谊 永远难忘的恩情

    ——台江县民中艺术团参加杭州市中小学生艺术团汇演

    新华网贵阳1月12日电  近日,受浙江省杭州市教育局的邀请,台江县民中学艺术团64名师生远赴杭州参加“恰同学少年山海情谊”为主题的杭州市中小学生艺术团汇演,与杭州市中小学生艺术团的800多名学生同台演绎。展演中,台江县民中艺术团以靓丽的民族服饰和大合唱苗族歌曲给现场观众留下深刻印象。

    “看了台江孩子们的表演之后,我感到非常震撼,穿的民族衣服很漂亮,歌声也很动听,有机会的话希望到那里走走看看。”观看表演的杭州市民郭先生说。

    “我一直在认真听,孩子们唱得很投入,让人很感动。”杭州第四中学老师陈加思说。

    近几年来,杭州对口帮扶黔东南州,为苗乡侗寨脱贫攻坚提供无私支持帮助。杭州市余杭区牵手台江县,一大批优秀教师和医生从杭州来到贵州台江县,献身台江教育医疗扶贫事业,为黔杭两地建立起跨越山海的情谊。

    五年来,杭州在黔东南16个县(市)累计实施394个帮扶项目,累计投入财政帮扶资金2.4亿元。杭州市71个乡镇(街道)和黔东南州75个乡镇(含州级极贫乡镇)、杭州市85个村(社区)和黔东南州85个村分别建立了结对关系。

    “我们此次来杭州不仅仅是表演,我们怀着一颗感恩的心而来,用我们的歌声来感恩杭州人民对台江的扶持和厚爱,非常感谢杭州派了很多老师到我们台江来支持教育,给我们传授了很多新的知识、新的学习方法,不管是在学习或生活中老师都很关心我们,现在我们唯有努力学习,把握机遇,才能实现心中的梦想,才能回馈社会。”台江民中高二(17)班赵芳芳说。

    据了解,台江的孩子们此次走出大山,来到杭州参加汇演和文化走亲活动,用歌声表达苗家人对党的感恩之情、对杭州人民的感恩之情,追梦新时代的美好生活。

    台江县委副书记赵凯明,台江县副县长朱浩、曾武松,台江县民族中学校长陈立群等到现场观看汇演。(杨嘉浩 刘万杭) 

 

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122251903