新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区文联连续十年获评“省文联系统先进集体”

2018-01-12 18:04:06  来源: 安顺市人民政府网

    1月9日,贵州省文联对2017年度贵州省文联系统先进集体进行表彰,西秀区文联再获殊荣,这是继2008年以来,连续第十年获得“贵州省文联系统先进集体”称号。

    2017年,西秀区文联积极组织文艺家协会开展“文艺为民”活动,下辖的文艺协会、授牌的各文艺工作室及个人,仅2017年就获奖140余件,“双阅读”活动落户云南昆明花千谷阅读小镇,屯堡文化在“大理国际影会”绽放异彩;2017年西秀区中小学生现场作文书画艺术大赛活动覆盖全区,成为文艺新苗成长的沃土;“祖国好、家乡美”系列活动涌现大量热爱祖国、描绘富美新西秀的优秀作品;“我们的节日”在春节、端午节、重阳节,弘扬了传统优秀文化;出版《生态宜居第一屯——东屯》《双拥书画精品集》获得各界一致好评。此外正在编撰的《倾斜象牙塔》《大河十三寨》《色染西秀》等反映西秀文化力作年底行将出版。

    西秀区文联以党建引领、文艺依托,积极投身区委、区政府脱贫攻坚工作,通过打造木雕、蜡染、山歌等文化产业拉动经济增长,助力脱贫攻坚取得实效。在贯彻落实党的十九大精神“宣讲十九大、文艺进万家”主题系列活动中,深入全区各乡镇办,开展文艺讲座26场,受众逾万人。

    西秀区文联长期以来坚持“二为”创作方向和“双百”工作方针,以满足人民群众对美好生活的需求为目标,秉承出人才、出作品、创品牌宗旨,得到上级主管部门的肯定。十年磨一剑,砥砺复前行,区文联将不忘初心,牢记使命,继续推出思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,为繁荣发展西秀文艺事业、助推西秀经济快速发展作出更大贡献。(吴学思)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122251778