新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

锦屏县四措施促“暖冬行动”工作

2018-01-12 18:16:30  来源: 锦屏县政府办公室

  一是做好特困群众摸底调查。锦屏县组织人员对全县556名五保户的生活状况,身体状况和物质需求进行全面普查,确保救助方案切实可行。

  二是全面落实救助政策。检查低保、五保、优抚、临时救助、高龄补贴等资金发放情况,确保各项政策资金落实到位。做好流浪乞讨人员救助工作,夜间巡查常态化,有针对性地开展救助工作。安排462万元冬春生活困难救助金到15个乡镇。

  三是重点加强养老服务设施安全监督。对全县敬老院进行全面安全大排查,及时消除安全隐患,投入50万元对5所敬老院增加消防安全设备。

  四是开展走访慰问活动,计划在春节前广泛开展走访慰问送温暖活动,加大对低保户、散居五保户、重点优抚对象的关爱度。目前,通过“暖冬行动”的开展共走访五保户431户。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122251561