新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区:激发全区妇女同胞干事创业激情

2018-01-12 16:49:37  来源: 安顺开发区委宣传部

    1月10日,安顺开发区召开学习贯彻党的十九大精神  安顺开发区女干部座谈会,区党工委书记代敏出席会议并讲话,区党工委委员、纪工委书记雷珺茗主持会议,区管委会副主任于一丁出席会议,开发区副科级以上女干部参加会议。

    会议深入学习贯彻党的十九大精神,与会部分女干部代表充分结合自身工作、生活实际各抒己见、踊跃发言,畅谈认识和体会在轻松和愉快的氛围中增进了彼此间的感情,增强了开发区妇女同胞的凝聚力,激发了开发区妇女干事创业激情。

    会上,区党工委书记代敏向全区女干部提出了要包容、要尊重、要提升、要担当、要自信、要吃苦、要实干、要超前、要果断、要协作的“十项要求”。并希望全体女干部要以“巾帼不让须眉”之志,增强四个意识,妥善处理事业和家庭的关系用自己的聪明才智、辛勤努力和不凡业绩,赢得群众认可和社会好评,成为引领妇女进步推动经济发展促进社会和谐的模范榜样此外,妇联要当好“娘家人”,维护妇女利益,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,充分发挥“半边天”作用。

    开发区妇联主席周玮说:“妇联组织是党委和政府联系群众的桥梁和纽带在下一步的工作当中我们要进一步发挥妇联组织的社会性和群众性,团结和带领开发区的广大妇女干部投身到开发区的各项事业当中从细微入手在工作和生活上给予广大妇女更多的关心和关爱,让他们感受到组织的温暖,以更加饱满的精神状态投入到各项事业当中,为建设美丽的开发区做出自己应有的贡献。

    区新闻传媒中心主任胡宇说道:“今天开这个开发区妇女干部大会,我深受启发作为一个宣传战线上的女同志,我认为我们应该大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,围绕中心服务大局,在内宣、外宣和网宣上发力,讲好我们开发区的故事要围绕开发区的中心工作,比如脱贫攻坚军民融合还有民生工作来做好宣传,为开发区的经济发展营造良好的舆论氛围。”(谭畅 李永韬)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122251511