新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

正安县:“四定”举措强推移民安置项目快速建设

2018-01-12 12:30:20  来源: 正安县人民政府网

    当前,2017年移民安置点建设工程已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的关键时期。为进一步加快工程进度,确保在2017年12月底主体基本完工,实现2018年3月底全面竣工的预定目标,我们以“保安全、保质量、促进度”为总目标,采取“四定”工作措施,确保工程的安全、有序、快速推进。

    第一、定干部、定监理包组团进度。即每一个组团明确一名包保责任干部和一名监理。针对当前时间紧、任务重、压力大的现状,一是指挥部严格实行干部包保,责任捆绑;二是施工企业组织开好班组会,并签订奖惩责任状,形成一级抓一级,层层抓落实,指挥部与施工企业齐心协力赶进度的工作局面;三是指挥部要求施工企业在千方百计、百计千方加人、加班、加设备抢进度的同时,务必确保质量和安全,特别是夜间施工,更要强化安全措施,更要按图施工,规范操作。

    第二、定每个组团应上工人数。一是各组团应上岗人数是根据该组团积存工程量和剩余时间进行科学测算而得;二是明确施工企业务必高度重视,全力组织,务必组织上齐工人;三是施工企业因无力足额组织人员施工,无法确保按期完工,各施工企业将不能完成的工程书面交移民指挥部,由指挥部按照包工不包料的原则负责建设,施工企业所完成的工程量据实计价结算。同时,包保责任干部及监理在统计上工人数过程中务必坚持“按时统计、据实统计、合理测算、严格问责和廉洁自律”的工作要求。

    第三、定上下班时间。即:指挥部包保责任干部、监理和施工企业每天早上7点以前上班,晚上11点后下班。一是进一步延长施工时间,实现弥补不足不过周和最终如期竣工的目标;二是进一步强化指挥部干部及监理工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率。

    第四、定时督查,严格惩处。坚持一天必三查,每天早上七点半、晚上10点半、中午随机分三次由责任人核查每个组团实际上岗人数。包保干部根据施工企业上报的工人上工人数每日进行督促检查,对施工企业不足额组织人员施工的,采取惩扣措施。即:一是白天每差一人从所缴纳的工程保证金中惩扣500元;二是夜间上班人数不足,每差一人从所缴纳的工程保证金中惩扣200元;三是所惩扣资金若施工企业在2018年3月30日前全面竣工,则全部退还,否则,一律不退。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122249679