新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

桐梓县领导赴黄莲乡走访慰问困难群众及基层干部

2018-01-12 15:41:58  来源: 遵义市人民政府网

    1月9日,桐梓县委书记吴高波冒着严寒,深入到黄莲乡调研道路交通安全情况,并先后到返乡农民工接待站、卫生院、敬老院、希望学校等地,走访慰问了贫困群众、基层一线干部职工。

    天寒地冻中,吴高波到返乡农民工接待站,对当地基层一线民警始终坚守在艰苦的工作岗位上作出的无私奉献表示衷心感谢,并送上慰问品,鼓励民警继续多为返乡群众免费提供茶水、泡面及路面保畅等服务,让返乡群众到站后第一时间感受到党和政府的温暖。

    吴高波马不停蹄地深入芭蕉溪村贫困户马登权家中,和他们亲切交谈,询问他家生产生活情况,与他核算一年来的各项收入,为马登权送上了慰问金,鼓励他们坚定信心,争取早日脱贫致富。

    在黄莲乡卫生院,吴高波与该院职工一一握手,亲切问候,对医护人员的辛苦工作与付出表示感谢。当了解到该院医疗设备齐全后,吴高波十分高兴。他要求卫生院要不断提升公共卫生服务水平,加大人才培训、引进力度,确保黄莲乡各村组的群众病有所医、病有所疗。

    在黄莲乡中心敬老院,吴高波与五保老人们围坐一圈,向老人嘘寒问暖,和他们亲切交谈,询问他们的身体和生活情况。吴高波拉着91岁高寿老人魏正发的手,饱含深情地说,党和政府一直非常关心你们,大家在这儿就放心的安度晚年。临走前,吴高波为五保老人们一一送上了慰问金,并祝愿老人们身体健康,新年愉快。

    吴高波还到希望学校,看望慰问了广大师生,并查看了该校暖气供应设备,询问孩子们生活、学习情况,并勉励他们在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,改变自己的命运、改变家庭的命运,回报父母、回报学校、回报社会。

    吴高波一行还到大娄山滑雪场,实地查看了滑雪场景区旅游接待、服务、安全等工作,详细了解了滑雪场营业活动安排,听取了滑雪场运营、景区配套设施建设等方面情况汇报。他强调,党委政府和企业要认真研究好滑雪场的运营管理方式,推进旅游业发展,同时处理好企业与当地农户的关系,确保群众利益不受损失;要全面细致做好安全防范措施,确保今后运营期间游客安全。

    在听取了当地党委政府就产业结构调整、贫困户精准识别、“一长两短”产业覆盖等工作开展情况后。吴高波强调,党委政府及相关驻村帮扶部门要加大宣传力度,进一步转变群众思想及生产生活情况;凝冻期间,要确保基层干部和驻村帮扶干部的道路交通安全,要多关心他们的生活和工作,确保脱贫攻坚战顺利开展。

    县委常委王官忠、县政协副主席杨定刚,县民政局、交通局、公安局、黄莲乡主要负责人随行走访慰问。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122249659