新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县2018年烟叶生产工作会召开

2018-01-12 15:54:17  来源: 遵义市人民政府网

    1月10日,湄潭县2018年烟叶生产工作会召开,回顾总结2017年烟叶生产工作,表彰先进单位和个人,安排部署2018年烟叶生产工作。

    县委副书记、县长李勰,县委常委、常务副县长陈黔尧,副县长聂珍玉,县政府党组成员廖景宇,县烤烟生产领导小组成员单位、产烟镇及烟草公司等有关负责人参加会议。

    会上,陈黔尧宣读了表彰先进单位和个人的决定;廖景宇就2018年烟叶生产工作作了安排部署。

    据悉,2017年,湄潭县收购烟叶12.3万担,担均价1345元,获全省均价排名第一、全市烤烟生产综合考核排名第一。西河、石莲、茅坪、新南四镇获得了市烤烟生产先进表彰。

    会上,李勰在讲话中充分肯定了2017年烟叶生产工作所取得的成绩,并就如何进一步做好烟叶工作提出了要求。李勰强调,2018年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年,全县上下要把烤烟产业作为脱贫攻坚的重要抓手,坚持稳中求进的工作总基调,全力以赴做好2018年烟叶生产工作;要加快实现烤烟产业从高速发展阶段向高质量发展阶段的转变,确保超额完成2018年烟叶生产工作。

    李勰要求,各有关单位要充分发挥生态特色优势和技术管理优势,切实做到提质量、优结构、增效益、稳产业,不断提升烟叶产值;要有效落实科技兴烟的各项措施,加强对烟农的技能培训,培育职业烟农,扎实推进烟叶烘烤变革,促进农业增效、烟农增收;要严格控制烟种,加强对选种、育苗、移栽、管理等环节的管控,努力开创烟叶生产新局面,为推进全县烟叶生产健康持续发展、助力脱贫攻坚作出更大的贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122249610