六盘水市领导赴岩脚镇调研督导脱贫攻坚工作
新华网 ( 2018-01-11)
稿件来源: 六盘水日报   作者: 施纪轩
 

  1月9日,市委常委、市纪委书记蔡光辉到六枝特区岩脚镇金星村调研脱贫攻坚工作,督导班子成员驻村轮战情况,确保脱贫攻坚取得实效。

  在实地了解驻村轮战班子成员、驻村干部工作和生活情况后,蔡光辉强调,纪检监察干部要带头讲政治、讲大局,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,真蹲实驻、真帮实扶;要强化民本情怀,多到群众家中走访,多与贫困户交友交心,深入了解群众疾苦和发展意愿,帮助解决致富难题;要把驻村轮战工作作为一次磨砺意志、锤炼党性、改进作风的难得机会,真正发挥驻村帮扶的示范带动作用。

  随后,蔡光辉实地调研了金星村养牛场等扶贫项目。他强调,要紧紧围绕六枝特区今年所有贫困村出列这一目标,坚持想在前、谋在前,把脱贫攻坚的各项措施抓得紧而又紧、实而又实。要突出精准帮扶,做到“一户一策”、分类帮扶;要坚持问题导向,深入查找金星村脱贫攻坚中存在的问题,大力实施基础设施建设、产业结构调整、人居环境整治等扶贫措施;要强化以党建引领脱贫攻坚,加强基层组织建设,不断增强村支“两委”引领脱贫攻坚的战斗力和凝聚力。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
010070180010000000000000011100001122245742