新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州市从小从早从细抓实安全工作

2018-01-11 18:10:18  来源: 新华网

    新华网贵阳1月11日电(通讯员 张波)盘州市2017年安全生产工作上的成绩单已经公布,“持续稳定向好”板上钉钉,煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品行业领域均实现了“零死亡”。但是,作为安监战线的全体干部职工,我们必须时刻绷紧安全这根弦,牢记安全工作“只有起点、没有终点,只有开始、没有结束,只有更好、没有最好”。在脱贫攻坚任务重、安全监管压力大的时间节点,抓好安全生产工作,盘州市安监人继续树立起一抓到底的狠劲和韧劲,善做“小事”,抓住了安全管理中的细节,发现安全隐患和问题不遮掩,主动解决,以“零容忍”的态度、“踏石留印、抓铁有痕”的标准推进安全生产各项监管工作。

    同样,在现实生产作业中,我们一些企业还是有很多职工会忽视安全上的“小事”,如进入生产现场不戴安全帽或戴安全帽不系扣子,高空作业不系安全带,使用不合格的工器具等等。这些细小的违章行为从表面看去微不足道,暂时也许不会发生安全事故,但却为安全埋下了隐患,长此以往,必将酿成大祸。所以,在我们今后安全监管过程中,面对许多不起眼的“小违章”、“小过失”、“小疏忽”必须引起高度重视,如果采取视而不见的态度,平时不注重“小事”,最终导致“小事”叠加在一起酿成了灾难性的恶果。

    因此,在今后安全监管工作中,我们要在做好小事上下功夫,从每一个细节、每一道工序、每一项检查、每一个隐患整改做起,在安全检查和隐患整改工作面前都能多想一点,多看一点,多一分责任感,多一分敬业精神,不漏过一个细微环节,不放过一个疑点,切实将小事做细,认真仔细排查安全风险和隐患,实行一问题一措施制度,盯紧整改结果,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的纪律抓牢抓实抓细安全生产工作,坚决防范、有效遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122245621