新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州开展“迎新春·送万福”下基层写春联活动

2018-01-11 18:20:46  来源: 新华网

    新华网贵阳1月11日电(通讯员 贾龙)1月9日,六盘水市文联、盘州市文联到盘州市亦资街道办事处开展“迎新春·送万福”下基层写春联活动,该活动为期两天,将先后到亦资街道办事处的五个居委会进行开展。

    盘州市亦资街道办事处宣传委员冯陈介绍道:“本次活动得到盘州市书法家协会会员、盘州市教育系统书法爱好者、亦资街道办事处书法爱好者以及各局支两委书法爱好者的广泛参与,并在各居委会大力宣传,发动老百姓来领取春联。”

    本次活动以老百姓喜闻乐见的形式迎接新年的到来,通过春联这种传统佳节文化载体将新春祝福送入千家万户。现场一名村民代表说:“春联我们每年都贴,但是此次活动更有意义,让我们提前感受到浓浓年味的同时,也营造了更加和谐良好的氛围!”

    在“迎新春·送万福”下基层写春联活动,盘州市书法家协会会员及各界书法爱好者挥毫泼墨,现场为群众书写春联,将一幅幅写有脍炙人口、意味深长的春联赠送给广大老百姓。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122245612