新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

盘州:“双向发力”推动脱贫攻坚和业务工作齐头并进

2018-01-11 18:21:48  来源: 新华网

    新华网贵阳1月11日电(通讯员 康振华)目前,盘州市脱贫攻坚工作已进入攻坚克难时期,形势刻不容缓,为保证盘州市脱贫攻坚工作取得预期效果,根据盘州市委、市政府有关要求,盘州市卫生监督所组织全体有结对帮扶任务的干部职工紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”的目标,再次对“一户一袋”资料进行完善并积极走访帮扶对象,帮助帮扶对象算清收入账,让帮扶对象明白自己享受了什么政策,真切感受到党和政府的关怀。

    新年伊始,空气中透着一股凉意,但盘州市卫生监督所受理办证室主任余敏心里却感到一阵阵的温暖。据了解,普古乡哈麻朱克村李小亥老人是余敏的帮扶对象,在得知李小亥老人感冒后,余敏自掏腰包为李小亥老人购买了治疗感冒的药品,接过药品,李小亥老人激动地一把抱住了余敏……

    走访完帮扶对象不久,盘州市卫生监督所随即组织卫生监督员对普古娘娘山景区住宿及生活饮用水卫生进行了专项监督检查。

    此次重点检查景区内小旅店持证及卫生情况,娘娘山景区是我所授牌的“农家小旅店卫生示范点”,其中6家小旅店经营户被授予“农家小旅店卫生示范户”,一定程度起到了示范带动作用,景区内小旅店未发现无证经营情况,住宿条件基本符合卫生要求。由于景区内生活饮用水属于分散式供水,我所已按《生活饮用水卫生监督管理办法》相关规定,下达了卫生监督意见书,要求做好生活饮用水消毒工作,确保生活饮用水符合国家卫生要求。

    为确保盘州市如期脱贫,盘州市卫生监督所全体有结对帮扶任务的干部职工严格按照盘州市委、市政府相关要求驻村开展脱贫攻坚工作,与此同时,为保证卫生监督业务工作的正常运转,利用扶贫之余,加班加点完成各项业务工作,确保卫生监督工作及脱贫攻坚两不误。

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122245580