新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺开发区部署冬春传染病防治暨流感防控工作

2018-01-11 16:58:29  来源: 安顺开发区委宣传部

    1月10日,安顺开发区组织召开冬春传染病防治暨流感防控工作会议,安排部署下一步防控工作区领导杜军出席会议并讲话。

    会议传达了全市冬春季传染病防控会议精神,通报了2017年开发春季传染病舆情情况。

    会议指出,做好传染病防控工作,是关系民生、关系公共安全、关系社会稳定的大事。开发各部门要高度重视防控工作,进一步增强传染病防控工作的责任感和紧迫感要突出重点,抓好预防、控制和防治三个关键环节,认真落实好各项防控措施,齐心协力坚决遏制传染病流行发生。要强化宣传,提高民众自我防范意识。要健全制度,严格执行疫情监测制度、疫情报告制度和疫情规范处置制度,确保突发公共卫生事件有效预防和处置。(童艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122245263