新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳经开区投资评审中心完善购买服务工作提高评审质量效率

2018-01-11 16:53:16  来源: 贵阳日报

    近来,贵阳经开区投资评审中心完善购买第三方服务工作,进一步引进社会中介评审机构,以提高辖区项目评审的质量和效率,减少误差率,规避风险,推动项目高效运行。

    为解决辖区项目不断增多和评审资源缺乏的矛盾,经开区投资评审中心在试行部分项目外委给3家中介单位的基础上,又通过公开招标,引进了7家工程造价中介评审机构,进一步充实了社会中介评审力量。

    社会中介评审力量充实后,提高了项目评审效率,增强了项目评审质量,有效解决政府投资项目“必审制”与投资项目增多之间的矛盾;全面覆盖评审各领域,保证评审工作不留空隙、不留死角,把政府财政资金落到实处。同时,通过对中介机构评审项目的管理,促进政府评审人员业务水平进一步提高,促进政府管理精细化,进一步朝创新型服务型政府迈进。

    为充分发挥社会中介评审机构的作用,经开区投资评审中心正在建立相关体制机制,完善准入和准出法则。(记者 黄菊)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122245258