新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

玉屏36名驻村第一书记工资“划转”到乡镇

2018-01-11 16:34:09  来源: 铜仁日报

    “发工资了!”“发工资有什么奇怪的,不是发了几天了吗?”“不是,我们是村第一书记,按照要求,我们的工资、组织关系已经全部转到乡镇,工资由乡镇发了。”2017年,玉屏侗族自治县将县直机关选派的36名驻村第一书记管理、考核、工资、组织关系全部“划转”到所派驻乡(镇、街道),为决战脱贫攻坚秋季攻势凝聚强大合力。

    目前,该县36名驻村第一书记在脱贫攻坚战场上发挥着积极的作用,认真履行好“一宣五帮”职责,当好“党建指导员”“政策宣传员”“致富引导员、联络员”“矛盾调解员和法制知识辅导员”。同时,积极开展好法律知识的普及教育,提高群众的知法、守法、用法意识,引导群众合法合理表达诉求,维护社会和谐稳定。(李竹梅)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122245061