新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳经开区建设管理局部署建筑工地安全生产工作

2018-01-11 14:32:38  来源: 贵阳日报

    近日,贵阳经开区建设管理局召开2018年第一季度建筑工地安全文明施工工作会,安排部署安全生产、文明施工、农民工工资发放等各方面工作任务。

    在安全生产方面,要求各建筑工地要将安全工作落到实处,工地相关人员必须到岗,切实做好从业人员的安全警示教育培训。同时,建立责任机制,加大追责力度,确保做好辖区建筑工地2018年春节期间安全生产工作。春节期间,各建筑工地必须实行领导带队的值班制度,全力保障建筑工地生产安全。

    在文明施工方面,在工地施工前置条件、文明施工不达标等情况下,必须停工整改,合格后方可恢复施工。另外,在春节期间,围墙、建筑立面必须干净整洁,围墙污损的要及时修复,工地要设专人值守冲洗进出车辆,杜绝车辆带泥上路。

    在农民工工资发放方面,通过建立备案制、实名制、采集制,从源头确保工资发放到人。各单位和各建设工地要立即开展排查工作,及时发现问题,加强信息报送,防止民工工资和工程款拖欠,确保农民工工资发放到位,切实保障农民工的合法权益。(李志飞 记者 黄菊)

 

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122244283