新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

推动深度合作实现互利共赢 贵阳经开区“对话”航天十院

2018-01-11 14:47:32  来源: 贵阳日报

  1月9日,贵阳经开区党工委书记、花溪区委书记钟阳会见航天十院院长张兆勇一行。双方就进一步深化军民融合产业和大数据安全产业合作,共同推动航天城建设,实现互利共赢进行深入探讨。

  座谈会上,张兆勇表示,“十三五”期间,航天十院将积极打造贵州航天城、贵州航天智能制造基础件产业集群、贵州高端装备产业化基地3个区域性军民融合示范园区,建设军民互动的“双创”平台和公共技术服务平台两大平台;依托已建成的大数据安全院士工作站,和贵州大学、中科院计算所等机构加强产学研合作。同时,加强与经开区在大数据安全攻防靶场建设上的合作,共同推进大数据安全产业发展。

  针对航天十院提出在经开区打造集产城人文一体的航天城,钟阳表示,这对经开区加快产业转型升级具有重大战略意义。经开区将通过提高园区承接量,加强与相关部门的沟通对接,对航天城建设方案进行整体规划、科学论证、优中选优。

  据悉,近年来,航天十院与经开区在智能制造、大数据安全产业等方面开展合作,取得了良好的成绩。“十三五”期间,经开区将不断深化与航天十院的合作,在进一步夯实经开区产业发展的基础上,积极探索双方合作新路径。(通讯员 周璟)

 

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122244254