新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区航天社区着力“三提升” 服务老年人

2018-01-11 17:19:24  来源: 贵阳日报

  花溪区航天社区针对辖区老龄化人口分布情况和特点,采取“三提升”方式强化服务,着力提升老年人归属感、获得感和安全感。

  航天社区采取由社区引导培育,自愿入会的形式,在各居委会成立老年协会,加强老年人自我管理、自我教育、自我保护的能力,提升老年人归属感。

  社区依托老年大学,按需设置多样化的课程、培养老年志愿者参与社区公益活动、定期举办文艺演出和体育健身活动,提升老年人获得感。

  航天社区对孤寡老人、空巢老人、独居老人分类建立台账,同时结合网格化服务管理,定期入户走访关怀,动态掌握走访对象的身体、心理状况,及时提供所需服务,提升老年人安全感。(记者 詹燕)

 

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122244252