新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水“组组通”公路三年大会战首战告捷

2018-01-11 14:41:46  来源: 遵义市人民政府网

    习水县自2017年启动“组组通”公路三年大会战以来,全县通组公路建设任务187公里,目前已完成了175公里,全县正卯足干劲全面完成最后12公里通组路的建设,打通服务群众“最后一公里”,决胜脱贫攻坚同步小康。

    在土城镇长坝村通组公路施工现场,工人们挖路基、填边沟、铺泥浆一派繁忙的施工景象,现场施工负责人说,正在施工的工人中80%都是来自本村的村民,干劲十足。

    县养护公路有限公司土城长坝施工队队长任国凡表示,修这个路老百姓的积极性非常高,施工队也是非常配合的,每天晚上加班加点的完成,这个路总共2.4公里,现在已经完成了2.2公里,还有两百米需加班加点的完成。

    村民除了积极投工投劳外,还自筹资金加快通组路建设进程,在长坝村青坝园组村民们为了早日修通制约发展的通组路,自筹资金十余万元,修通了条长3公里的致富路。

    据悉,随着土城一条条通组公路的建成投用,全县187公里通组公路修建任务,截至目前已全部完成,“组组通”公路三年大会战首战告捷。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122244207