新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县公安局组织开展第32个“110宣传日”主题宣传活动

2018-01-11 14:44:39  来源: 遵义市人民政府网

    为深入贯彻学习党的十九大精神,全面宣传湄潭公安110在推进“平安湄潭”、“实力、活力、魅力湄潭”建设、依法打击违法犯罪、切实保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,全方位展示近年来110在深化改革、创新机制、加强规范化建设等方面取得的显著成效,根据公安部、省厅及市公安局的部署要求,1月10日下午,在全国第32个“110宣传日”来临之际,湄潭县公安局组织刑侦、治安、经侦、禁毒、法制、特巡警、交警、消防等部门共计30余名警力在湄潭县城区茶乡广场集中开展“110”主题宣传活动。

    此次集中宣传以“公安110,守护新时代美好生活”为主题,把110宣传活动与宣传贯彻党的十九大精神紧密结合。活动现场,民警们与群众零距离接触、面对面互动,主动为往来群众发放宣传资料并作宣讲,通过以案释法、现场咨询、法制宣传教育、发放宣传品、宣传展板和成果展示等多种形式,向广大人民群众宣传在危难时如何正确、快速拨打110报警;同时,通过走进群众中去讲述、介绍,深入宣传公安110不断完善接处警机制、规范接处警行为、创新为民便民举措等方面取得的成效,宣讲公安110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面忠诚履职的先进事迹,让群众更深入了解110工作的职责和担当,进一步凝聚广大群众理解110、支持110的共识和合力;

    此次110宣传活动,湄潭县公安局党委高度重视,将其作为学习宣传贯彻党的十九大精神重要载体。活动前,县公安局成立了由局党委主要领导负责,110指挥中心、政工室、交警、治安、消防、特巡警、刑侦等有关警种参加的工作专班,精心制定了“110宣传日”活动实施方案,务求宣传工作真正取得实效。

    活动中,该局共出动警力30余人次,共摆放展板15张,悬挂宣传横幅2幅,发放道路交通安全册、毒品防范宣传资料、治安户籍业务宣传卡片、消防安全知识宣传袋等宣传资料2000余份,为现场为前来咨询的群众提供咨询50余次,创造了一个良好警民沟通交流平台,让群众深入了解110接处警工作,活动达到了预期的宣传效果。同时,此次宣传更为锻造湄潭公安品牌、展示湄潭公安良好形象、构建和谐警民关系和推动湄潭公安工作发展奠定了良好的基础,取得较好的舆论效果和社会效果。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122244188