新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市二十二中全校师生读经典

2018-01-11 17:09:27  来源: 贵阳晚报

    日前,贵阳市第二十二中学举办创新型党组织系列活动,喜迎2018年元旦“经典诵读、营造书香校园”,全校师生和家长共同参与到活动中,读书氛围十分浓厚。

    据了解,贵阳市第二十二中学地处花溪大道中段的城郊结合部,学生大多是进城务工人员子女,对此,学校党支部立足学校生源实际,找准问题关键,以培养学生阅读能力、理解能力、习惯养成为突破口,全面打造书香校园,提高学生知识涵养,提高校园文化品味。

    在经典诵读活动现场,有班级声情并茂地朗读《我的祖国》,也有学生怀着对将来的期许表演了《相信未来》,有的班级现场泼墨作画并吹奏乐器配合朗诵,还有的班级同学和家长代表一起上台,共同朗读诗歌,最后现场合唱将活动推向高潮。据了解,这次阅读活动,拉近了家长与孩子的距离,促进了家长与孩子的沟通交流,同时孩子们能在知识的海洋中开阔自己的视野。校园内外读书氛围浓厚,同学们对阅读也有了更深层次的理解。 (记者 李雯文)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122244120