新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

务川大力推进农村危房改造工程

2018-01-11 18:22:30  来源: 遵义日报

    “住上政府帮助改造后的新房,再也不担心下雨天房子漏水了。”近日,务川自治县镇南镇泰坪村繁荣组村民刘定友一边收拾新房一边激动地说。刘定友家坐落在大山深处,妻子身患残疾,家里还有一个70多岁的母亲,生活十分困难。2017年初,该镇组织镇村党员干部细心摸排,利用政策把村里符合改造条件的破旧房屋进行全面改造,刘定友就是受益的典型代表。

    与刘定友一样,在务川还有2212户贫困户通过实施危房改造住进了新房。为确保全县贫困户住房安全有保障,实现“两不愁三保障”目标,去年以来,该县大力推进农村危房改造工程,预算资金7000多万元,为全县无房或危房的贫困户实施危房改造。目前,全县农村危房改造任务已全面完成,1.1万名贫困村民住上了安全、舒适的新房子。

    “居有其屋,住有所安,这是党的惠民政策,也是群众最迫切的希望。”该县相关领导说,务川将结合农村人居环境综合整治,大力推进农村危房改造,加大危房改造工程进度和质量监管,努力让更多的农村贫困户、无房户、危房户住上新居。(敖长友)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122243923