新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

五项重点工作推动铜仁建设踏上新征程

2018-01-11 18:39:57  来源: 贵州日报

  一、高质高效推动“三农”工作。

  深入实施乡村振兴战略,着力推进城乡融合发展,推动农业供给侧结构性改革,壮大农村集体经济,发展乡村文化,加强乡村治理及推进体制机制创新,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  二、做大做强高质量实体经济。

  深入实施“千企改造”和“千企引进”工程,焕发传统产业生机,抢占新兴产业先机,推进工业高端化发展;重点围绕六大产业和“一县一业”,持续打响“梵净山珍·健康养生”、“梵净山茶·香溢天下”品牌,大力推进农业精品化发展;按照“一带双核”发展战略,推进以旅游为主的第三产业特色化发展;同时着力发展壮大民营经济,培育一批大型民营企业,扶持一批小微企业,做大市场主体,增强经济活力。

  三、高质量现代化产业体系。

  围绕推进城镇化与新型工业、现代农业、第三产业深度融合发展,在继承发展“两区一走廊”布局的基础上,进一步对全市区域空间发展格局进行优化提升,更好促进东西部区域联动协同发展,凸显主城区主板功能,凸显玉屏、大龙同城化发展,凸显“一带双核”战略,凸显乌江生态经济走廊,凸显思德印融合发展。

  四、激发高质量发展新动能。

  加快推进高铁、航空、高速、水运建设,着力打通开放大通道,构建全方位开放大格局,夯实开放型经济发展基础。全面深化以经济体制改革为重点领域的改革,增强开放型经济发展动力。同时深入实施创新驱动战略,特别以大数据、电子信息、健康医药、节能环保、新材料、装备制造领域为重点,抓好产业关键共性技术研发与集成,为培育战略性新兴产业打基础。

  五、共建共享高质量发展新成果。

  深入践行以人民为中心的发展思想,坚持教育优先发展,推进健康铜仁建设,抓好就业创业,不断改善群众生活条件,全面织牢社会保障网底,不断满足人民群众对美好生活的需要,切实增强群众的获得感和幸福感,全力打造安居乐业福地。(杨聪 郭进)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122243613