新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

铜仁:2018年需重点把握五个方面要求

2018-01-11 18:30:07  来源: 贵州日报

  突出绿色化

  绿色是铜仁最鲜明的底色,坚持把生态文明建设作为实现铜仁永续发展的千年大计,紧扣省委、省政府对铜仁的发展定位,坚持生态优先、绿色发展,着力壮大绿色经济、建设绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化。

  突出高质量

  坚持把提高供给体系质量作为主攻方向,把发展经济的着力点放在实体经济上,加强产业链、高科技领域和东部产业结构研究,大力促进产业高端化、绿色化、集约化发展,推动经济发展实现质量变革、效率变革和动力变革。

  注重协同性

  高度重视城乡、区域、产业协同发展,全力打好精准脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴战略、创新驱动战略,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,推进东西部协同发展,促进资源要素加速流动,形成一体化发展格局。

  注重承载度

  更加注重资源、环境、社会、人口等的综合承载度,牢固树立正确的政绩观,扎扎实实做好谋未来、打基础、利长远的工作。妥善处理好稳增长与防风险的关系,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。毫不放松地抓好社会稳定和安全生产工作,切实防范和坚决遏制重特大安全事故和群体性事件发生。

  提升保障力

  始终坚持党对经济工作的领导,自觉维护党中央权威和集中统一领导,绝不允许搞上有政策、下有对策,决不允许搞选择执行、消极执行、虚假执行、低效执行、机械执行、胡乱执行,持续加强执行力建设,以新一轮思想大解放推动新一轮大发展。(杨聪 郭进)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122243579