新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里:园区花园化 产业集群化

2018-01-11 18:29:10  来源: 贵州日报

    愿景

    我在北京做了两年的“北漂”后,2014年从北京回到凯里。在凯里工作生活3年多,一路见证大数据产业园区的不断发展和公司的成长过程。我期望2018年希望园区越来越好,不断完善产业集群的上下游公司,也希望不断突破自我,让自己和公司一起成长。——贵州瑞讯科技有限公司总经理助理杨宇

    现场

    1月2日,走进凯里大数据产业园内的贵州瑞讯科技有限公司,只见办公区被划分为多个小格,每个格子里,都有一名研发人员在电脑前埋头苦干。

    据了解,该公司成立于2017年,靠着由国内手机制造行业排名前五的深圳天珑移动股份有限公司和我省唯一一家具有集成电路设计资质的企业——贵州中科汉天下电子有限公司共同投资组建的背景,公司迅速吸引了国内的年轻人。

    将近一年,依托芯片设计和手机组装的核心能力,公司迅速成长,业务覆盖通信设备、传感设备、控制设备、穿戴设备等物联网终端设备制造领域。

    来到公司的SMT生产车间,标准的车间安静有序,几位工作人员各司其职。

    在距离公司不到1000米的地方,大数据产业园三期20万平方米标准厂房正在加紧建设中。

    2018年,凯里经济开发区将继续把集成电路产业作为现代工业的主攻方向,积极招商,大力培育。服务好引进中科汉天下电子有限公司、亚芯微电子科技公司、瑞讯科技公司、锦虹微电子科技公司、鸿富锦精密电子公司等企业,把全区集成电路产业做大做强,初步形成集研发设计、生产制造、封装测试和配套等环节完整的集成电路产业链。

    链接

    按照绿色发展、科技创新引领理念,凯里经济开发区以“九通一平”、公园化景区化园区为标准,相继规划启动占地3.5平方公里的大数据产业园、占地4.5平方公里的大健康医药产业园、占地5平方公里围绕特色产业助推脱贫攻坚的民族文化创意产业园和规划4平方公里的新材料高端装备制造产业园四个专业园区的建设,入驻企业52家。

    其中,大数据产业园已入驻阿里巴巴、富士康、中科汉天下、东道主、水木华开、中昊电子等一批大数据相关企业产业集群正在不断扩大。(记者 余光燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122243559