新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

天柱命名10个农村科普示范基地

2018-01-11 18:30:34  来源: 贵州日报

    为大力发展农村基层科普组织,进一步调动基层科普工作的积极性,提高广大农民科学素质,日前,天柱县科学技术协会命名了10个县级农村科普示范基地。

    近年来,天柱县科协把加快农村科普示范基地建设作为农村传播科学思想、科学方法、科学精神的重要手段,利用科普示范基地普及推广农业新品种、新技术、新成果,以此推进农村产业结构调整,促进农业增效、农民增收。

    此次命名的10个县级科普基地经有关单位申报、择优推荐、县科协验收审定等程序产生。这些基地结合天柱县域经济产业结构调整的实际,发挥地域区位优势,因地制宜地引进适合自己发展的新品种、新项目,在小范围试验对比、繁育示范成功的基础上逐步推广,通过举办培训、现场演示、经验交流等方式面对面地向群众进行技术示范,不仅为农村培养了实用人才,而且为农村产业结构调整把握了方向。(通讯员 李桂珍)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122243230