新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安龙县2017年易地扶贫搬迁安置第二次分房仪式举行

2018-01-11 18:38:30  来源: 安龙县人民政府网

    1月8日,安龙县2017年易地扶贫搬迁安置第二次分房仪式在城北安置区举行。县领导黄朝文、梅俊、黄思勇、魏松林、马子奎、杨梅、郑少典、杨琨等出席,县直相关部门、各镇(街道)有关负责人和1000多户搬迁群众代表等参加仪式。

    分房仪式由县人大常委会副主任杨梅主持。

    受县委书记钱正浩,县委副书记、县长冉隆斌委托,县委常委、县政府常务副县长、县易地扶贫搬迁工作领导小组副组长魏松林在致辞中指出,易地扶贫搬迁是一项挪穷窝、斩穷根,利在当代,福在后代的行动,也是安龙县委、县政府坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和州委、州政府关于打赢脱贫攻坚战、实施易地扶贫搬迁政策的决策部署。

    魏松林要求,全县广大领导干部要继续关心和帮助贫困群众,不断完善安置点的基础设施建设和城北“九峰书院”、城北医院等公共服务设施,尽最大的努力帮助搬迁群众解决就业创业、子女入学、土地流转等生产、生活中遇到的困难和问题,让他们安心拔穷根,转换穷业,早日摘掉贫困的帽子,与全县各族人民同步实现小康,真正实现搬得出、稳得住、可就业、能致富。

    仪式上,县政府副县长、县易地扶贫搬迁工作领导小组副组长郑少典介绍安龙县2017年易地扶贫搬迁安置项目情况;安龙县五福物流物业管理有限责任公司总经理杨明作服务承诺;县人大常委会主任黄朝文、县政协主席梅俊为安龙县五福物流物业管理有限责任公司授牌。

    受县委书记钱正浩委托,县委副书记、县易地扶贫搬迁工作领导小组副组长黄思勇宣布分房仪式启动。

    当天,来自笃山、龙山、普坪、洒雨、海子、招堤、钱相等镇(街道)的易地扶贫搬迁群众在现场参加了分房抽签。(岑权 王先平 赵志苹 王国艺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122243081